Con le piastrelle in ceramica si possono ricoprire pavimenti e pareti, ma anche i frontali dei mobili e i piani di lavoro. Con resa estetica elevata e prestazioni al top. L'articolo Piastrelle cucina: idee in diversi stili e colori proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Le cucine più attuali non sono solo belle, pratiche e resistenti, ma anche realizzate con attenzione all'ambiente e alla salute. L'articolo Scegliere cucine green e materiali sostenibili per una casa amica dell’ambiente proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
La scelta di una cucina realizzata con materiali igienici e facili da pulire semplifica la vita di tutti i giorni. L'articolo Cucine facili da pulire: quali materiali sono più igienici? proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
In vetro trasparente o colorato, oppure trattato con particolari finiture che oscurano in parte l'interno, le grandi vetrine in cucina hanno un rilevante impatto estetico. Non solo quando sono costituite da una serie di armadiature accostate, ma anche quando sono una semplice fila di pensili. L'articolo Le “vetrine” in cucina: un classico rivisitato in versione supercontemporanea proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Le pentole sono come le note in una melodia, ovvero essenziali per creare un connubio perfetto di sapori. Tuttavia, non tutte le pentole sono uguali, e la scelta di quella giusta può fare la differenza non solo nel gusto dei piatti, ma anche e soprattutto nella nostra salute. In questa breve guida, una gamma di pentole salutari (di alta gamma) che includono modelli in titanio, acciaio inox, vetroceramica, gres, ghisa, rame, antiaderenti. L'articolo Quali sono le pentole più salutari? Una selezione di padelle “sicure” e di qualità proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Coltiva le alghe per produrre bioplastiche, sperimenta con i cristalli di sale per realizzare elementi architettonici, trasforma i rifiuti agricoli come gli steli di girasole in pannelli fonoisolanti. È Atelier LUMA, il programma di ricerca sul design di LUMA Arles, il campus creativo interdisciplinare fondato da Maja Hoffmann con sede nel Parc des Ateliers di Arles,… Continue reading Atelier LUMA: «I biomateriali del futuro? Le alghe e il sale» L'articolo Atelier LUMA: «I biomateriali del futuro? Le alghe e il sale» sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Nuovi materiali si possono ricavare dagli scarti vegetali, dai sottoprodotti agricoli e dagli avanzi di frutta e verdura: dall'edilizia al design, si moltiplicano ricerche scientifiche e applicazioni pratiche. L'articolo Scarti vegetali: come possono essere riutilizzati per la casa proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Lavorano spalla a spalla con scienziati, ingegneri, biologi e chimici per indagare il futuro delle bioplastiche, proponendo alternative virtuose ai materiali tradizionali a base di petrolio. Le bioplastiche sono l’ultima frontiera nel campo dei materiali ecologici durevoli: versatili ed esteticamente piacevoli, si biodegradano nel compost domestico o nel terreno in poche settimane, senza lasciare traccia… Continue reading Crafting Plastics! e il futuro delle bioplastiche: «belle e durevoli» L'articolo Crafting Plastics! e il futuro delle bioplastiche: «belle e durevoli» sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Dall'effetto legno o marmo all'effetto laccato: i mille volti del laminato in cucina. L'articolo Cucine in laminato: 10 vantaggi proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Quando si deve acquistare una nuova cucina, bisogna ponderare bene tanti fattori, che interessano sia l'aspetto estetico sia la funzionalità. 5 cose da valutare in modo prioritario. L'articolo Come scegliere la cucina: le cose fondamentali da sapere e decidere proviene da Cose di Casa. continua a leggere »