Sette tavoli per un totale di 25 coperti, un piccolo team affiatato di sole quattro persone tra cucina e sala. E un altro numero ancora: 13.10. «È la data di inizio della mia carriera, quasi sedici anni fa», dice lo chef Marcello Passoni, 48 anni, al battesimo del suo primo ristorante. Dopo una vita passata… Continue reading Scrigno domestico L'articolo Scrigno domestico sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Talvolta la sostenibilità aguzza l’ingegno e la creatività. È il caso di Lolita Eipprova, un caffè-pasticceria alle porte del centro storico di Lubiana, Slovenia, in un edificio ammantato di edera vicino al fiume Gradašcica. Disegnato da Andrej Mercina, fondatore dello studio di architettura Triiije, il locale è un mix dal sapore bohémien, in cui passato… Continue reading Spirito délabré al Lolita Eipprova di Lubiana L'articolo Spirito délabré al Lolita Eipprova di Lubiana sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Riapre in grande spolvero il Sant Ambroeus, lo storico locale di corso Matteotti a Milano. Inaugurato nel 1936 con il nome dialettale di Sant’Ambrogio, patrono meneghino, divenne ben presto il salotto della città, amato anche per le sue prelibatezze dolci di confetteria e pasticceria. Oggi entra ufficialmente a far parte del Gruppo SA Hospitality sotto la… Continue reading Bentornato Sant Ambroeus L'articolo Bentornato Sant Ambroeus sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Vicino a Ponte Milvio, un ex magazzino di materiale elettrico è stato trasformato nel Naos Restaurant. Non solo un luogo di intrattenimento e svago ma un vero e proprio progetto culturale, un concept space in una location elegante e fuori dal comune in cui si promuovono le arti, la musica, il design. Dietro il progetto… Continue reading Naos Restaurant, Atene-Roma solo andata L'articolo Naos Restaurant, Atene-Roma solo andata sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Le ‘Dolomiti’ di Milano Norbert Niederkofler le ha trovate al numero 5 di via San Protaso. Seduto su un rettangolo di prato vero, si guarda attorno e ammira, dall’alto, le merlate del Castello Sforzesco, il cupolone della Galleria Vittorio Emanuele, le guglie del Duomo, i campanili. Mai visti così da vicino. Sembra un capogiro. È… Continue reading Ristorante Horto, tre stelle sul tetto L'articolo Ristorante Horto, tre stelle sul tetto sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Tre parti di prosecco, due di Aperol, una spruzzata di seltz e qualche cubetto di ghiaccio e lo spritz è fatto. In Veneto, usa accompagnarlo a golosi bocconcini di baccalà mantecato, spiedini di calamari o polpettine di carne, i cosiddetti ‘cicchetti’. Protagonisti del tradizionale aperitivo che dalla laguna veneziana sta conoscendo una certa popolarità anche all’estero.… Continue reading Uno spritz a Varsavia da Va Bene Cicchetti L'articolo Uno spritz a Varsavia da Va Bene Cicchetti sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Siamo nel cuore festoso di Évora, capitale dell’Alentejo dichiarata Patrimonio UNESCO. Nella storica Old Town chiusa fra mura medievali, a due passi dal Tempio romano dedicato ad Augusto, ha aperto le sue porte lo scorso giugno il terzo, coloratissimo, ristorante Cavalariça. Dopo Lisbona e Comporta, il nuovo hot-spot portoghese trova spazio nelle sale leggendarie del seicentesco… Continue reading Ristorante Cavalariça, pop-tribale a palazzo L'articolo Ristorante Cavalariça, pop-tribale a palazzo sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Se passate da Valencia e volete un assaggio di Medio Oriente, fate tappa al ristorante Living Bakkali in zona Mestalla. Lasciatevi conquistare dall’esotica proposta gastronomica e accomodatevi sulle avvolgenti panche di velluto terracotta disegnate dalla premiata coppia Masquespacio. Il duo creativo valenciano ha plasmato gli spazi con seducenti forme organiche nei colori del deserto, intervallando… Continue reading Quel sapor mediorientale L'articolo Quel sapor mediorientale sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Un’isola che è immersa in una storia che la rende terra di fatica, di ingegno umano, di cultura. È qui infatti che per secoli ha preso piede una delle pesche più spettacolari e floride, dove la conoscenza del territorio diventava cibo e poi imprenditoria. Camparìa, nel centro di Favignana, celebra l’isola e il suo essere… Continue reading Camparìa, a cena nell’ex tonnara dei Florio L'articolo Camparìa, a cena nell’ex tonnara dei Florio sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Grecia o Costa Azzurra? Nel dubbio, il ristorante Bagatelle Mykonos li sceglie entrambi. Da un lato l’isola più vivace delle Cicladi e la sua energia, dall’altro la costa meridionale della Francia, con tutto il suo charme esclusivo. Il nuovo ristorante progettato dall’interior decorator Fabrizio Casiraghi rappresenta un mix inedito di questi due mondi, accomunati dai tratti… Continue reading Da Bagatelle Mykonos si respira il glamour francese 70s L'articolo Da Bagatelle Mykonos si respira il glamour francese 70s sembra essere il primo su Living. continua a leggere »