Le fragole possono essere coltivate in piena terra o in vaso e dare facilmente una produzione soddisfacente. Dolci e succose, sono anche esteticamente belle. Tutto quello che c'è da sapere e alcune ricette. L'articolo Fragole: coltivarle in balcone e nell’orto, come moltiplicarle e le ricette proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Ortaggi poco coltivati ma largamente consumati, gli asparagi per alcuni sono una vera passione, a dispetto del prezzo, non sempre economico. Per chi li coltiva sono motivo d’orgoglio e poco importa se le aiuole per buona parte dell’anno restano vuote. Adesso è il momento della raccolta e poi del consumo, con nuove ricette che ne valorizzano consistenza e sapore. L'articolo Asparagi, raccolta e ricette proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Da sempre le mele sono i frutti più consumati dagli italiani. A novembre, nel periodo della raccolta, si trovano fresche per un arco di tempo che copre quattro mesi ma sono sempre disponibili perché si conservano bene e a lungo. Dolci o aspre, morbide o croccanti, tutte possono diventare le protagoniste della cucina autunnale. L'articolo A novembre si raccolgono le mele proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Per coltivare i peperoni serve il sole e un clima asciutto, tipicamente mediterraneo. Adesso sono al punto giusto di maturazione: bisogna solo raccoglierli nel modo corretto e cucinarli in gustose ricette. L'articolo Coltivare i peperoni e ricette proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Noce, nocciolo e mandorlo sono piante forti e belle che si coltivano con facilità, ma hanno esigenze specifiche che devono essere rispettate. I semi ottenuti si conservano a lungo, anche in frigorifero. Da provare nelle ricette che vi proponiamo. L'articolo Noce, nocciolo e mandorlo: coltivarli per i semi proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Ottanta ricette indimenticabili, che non passano di moda. Semplici, riproducibili, senza ansie prestazionali. Per il suo ultimo libro di cucina I (miei) grandi classici, ... L'articolo Le ricette senza tempo di Angela Frenda sembra essere il primo su Living. continua a leggere »
Saporite, sane e gustose, le fragole sono pronte sia per essere coltivate sia per essere raccolte e cucinate in nuove ricette. L'articolo Tempo di fragole, coltivazione e ricette proviene da Cose di Casa. continua a leggere »
Profumano di buono, sono speziati e, questi deliziosi biscotti della tradizione nordeuropea, rappresentano il Natale per eccellenza. Se volete divertirvi a pasticciare in cucina, ecco una facile ricetta per voi. Ingredienti Per i biscotti 400 gr di farina 1 uovo 100 gr di zucchero di canna 100 gr di burro 150 gr di melassa o miele […] continua a leggere »
La primavera e le belle giornate si sono fatte attendere un po’ ma adesso é tempo di passeggiate all’aria aperta, di picnic sul prato e di barbecue in giardino. Ma un picnic o barbecue che si rispetti ha bisogno di piccoli accorgimenti culinari e di allestimenti in stile country chic che tanto piacciono a noi […] continua a leggere »